Winterzauber
Öffnungszeiten Wildwoche:
Freitag, 2.12.2017 bis Samstag, 14.12.2017
Tgl. von 17:30 Uhr bis 22:00 Uhr
Sa, So, Feiertage von 11:00 bis 22:00 Uhr
   
Vorspeisen  
Markklöschensuppe wie bei Oma
EUR 6,50
Steinpilztatar auf Kartoffel-Sellerie Creme EUR 11,50
Balsamico Zucchini mit Tomaten und Ziegenkäse EUR 9,80
Gebratene Jakobsmuscheln auf Lauchgemüse
EUR 13,60
Winterlicher Salat mit gerösteten Kernen EUR 4,90
   
Hauptgerichte  
Lammrücken unter der Kräuterkruste, Bohnengemüse und Röstkartoffeln EUR 24,80
Glasierte Entenbrust mit Wirsinggemüse und Schupfnudeln EUR 23,20
Boeuf Bourgignon mit Kartoffel-Selleriestampf und Marktgemüse
EUR 22,90

 
Kabeljau mit Graupenrisotto und Limetten-Senfsauce
EUR   23,60
Gedämpfter Seeteufel im Wirsingblatt und Safrannudeln EUR   24,20
 
 
  Pasta gefüllt mit Steinpilzen geschwenkt in Schalotten-Rotwein-Butter
EUR   18,50
 
 
Desserts  

Topfenknödel mit warmen Punschkirschen und Vanilleeis

 EUR 6,80
Lebkuchenparfait mit Pflaumensauce und Spekulatiusküchlein  EUR 7,90

Dunkle Schokomousse mit Kumquat-Birnen-Kompott und Pflaumensorbet

 EUR 8,10
   
Wir freuen uns auf Ihre Reservierung unter 0174 216 73 46!
   
Gans schön lecker!
Öffnungszeiten Gänsewoche:
Samstag, 4.11.2017 bis Sontnag, 12.11.2017
Tgl. von 17:30 Uhr bis 22:00 Uhr
Sa, So, Feiertage von 11:00 bis 22:00 Uhr
   
Vorspeisen  
Kürbiscremesuppe
EUR 4,90
Schwarzwurzelsuppe mit gerösteten Austernpilzen und Kresse
EUR 5,20
Geräucherte Forelle mit Meerrettich, Rote Bete und Gurke
EUR 11,80
Winterlicher salat mit gerösteten Kernen
EUR 4,90
   
   
Hauptgerichte  
Knusprig gebratene Gänsebrust EUR 24,80
Glasierte Gänsekeule
EUR 22,90
Geschmorter Kalbsbraten in Rotweinsauce
EUR 21,00
Waldpilz-Risotto mit frisch gehobeltem Parmesan EUR 14,90
   
...wählen Sie Ihr Lieblingsgemüse sowie eine Beilage selbst aus:  
   ...mit Rosenkohl in Meerrettichsahne
 
   ... mit karamellisierten Maronen
 
   ... mit Apfelrotkraut  
   
   ... cremiger Kartoffelstampf
 
   ... hausgemachten Kartoffelknödeln
 
   ... frisch gebratenen Reibekuchen
 
   
        Gänseschmaus (für 4 Personen)
 
 Eine ganze Gans knusprig gebraten, dazu Apfelrotkraut, Rosenkohl in Meerrettichsahne, karamellisierten Maronen sowie Kartoffelknödel
 EUR 105.-
   
   
   
Desserts  

Warme Apfeltarte mit Punsch-Kirschen-Sorbet

 EUR 6,80

Schokokuchen mit flüssigem Kern, Pistaziencreme und Passionsfruchtsorbet

 EUR 7,60

Sülze von Rumfrüchten mit Macadamia-Gewürzsauce

 EUR 6,10
   
Wir freuen uns auf Ihre Reservierung unter 0174 216 73 46!
   
Im Oktober wird es Wild!
Öffnungszeiten Wildwoche:
Freitag, 29.09.2017 bis Samstag, 7.10.2017
Tgl. von 17:30 Uhr bis 22:00 Uhr
Sa, So, Feiertage von 11:00 bis 22:00 Uhr
   
Vorspeisen  
Maronensuppe mit Bratapfelspalten EUR 5,10
Pfifferlingschaumsüppchen EUR 5,20
Feldsalat mit Kartoffeldressing EUR 6,80
Feldsalat mit Tranchen von der Entenbrust EUR 13,80
Feldsalat mit gekräuterten Pfifferlingen EUR 11,90
   
Hauptgerichte  
Rehmedaillons an einer Cranberrysauce EUR 26,40
Sous vide gegarter Hirschrücken an Morchelrahmsauce EUR 24,90
Wildschweinrücken an Zitrus-Salbei-Sauce EUR 22,90
Geschmortes Wildschweingulasch in Rotweinsauce EUR 19,00
   
...wählen Sie Ihr Lieblingsgemüse sowie eine Beilage selbst aus:  
   ...mit gekräuterten Pfifferlingen  
   ... mit karamellisierten Maronen  
   ... mit Apfelrotkraut  
   
   ... hausgemachte Eierspätzle  
   ... gebratenen Serviettenknödeln  
   ... Kartoffelgratin  
   
         ... zu jedem Wildgericht reichen wir eine Rotweinbirne mit Preiselbeeren...  
   
Hausgemachte Pasta mit frischen Pfifferlingen, Aroma Tomaten und Parmesan  EUR 14,90
   
   
Desserts  

Topfensoufflée mit lauwarmem Zwetschgenkompott   

 EUR 6,80

Espresso Creme Brulée mit Passionsfrucht-Sorbet und Orangen-Minz-Salat

 EUR 8,60

Mohnmousse mit eingeweckten Portwein-Schattenmorellen

 EUR 6,10
   
Wir freuen uns auf Ihre Reservierung unter 0174 216 73 46!
   

Eröffnung am Samstag, den 18.03.2017 ab 17:00 Uhr

Genau ein Jahr nach der Saisoneröffnung im letzten Jahr, freuen wir uns, Sie auch in dieser Spargelsaison bei uns zu begrüßen.

Ab dem 18.03.2017 läuten wir die Spargelzeit in unserem restaurant BesenART ein.

Herzliche Grüße

Ihr BesenART Team

21.04.2016...Grünspargel jetzt auch im Restaurant...


...ab heute Abend gibt es bei uns im Restaurant endlich wieder leckeren, frischen Grünspargel. Das lange Warten hat ein Ende, die Spargelsaison startet voll durch!

Genießen Sie bei uns im Restaurant 300 Gramm Grünen Stangenspargel mit köstlichen Beilagen Ihrer Wahl oder unseren mediteran zubereiteten Grünen gebratenen Spargel mit Kirschtomaten, schwarzen Oliven und Parmesan.

Auch im Hofladen erhalten Sie Grünen Stangenspargel in verschiedenen Variationen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Herzliche Grüße

Ihr BesenART Team.



18.03.2016...der erste Spargel ist gestochen...


...ab sofort gibt es bei uns im Restaurant wieder leckeren, frischen Spargel. Wir freuen uns auf ein herzliches Wiedersehen mit bekannten Gästen sowie auf viele nette neue Gesichter. Hoffentlich wird auch das Wetter bald ein wenig freudiger, sodass wir die schönste Jahreszeit mit den ersten heimischen Gemüsen voll genießen können.

Herzliche Grüße

Ihr BesenART Team.



21.06.2015...ein herzliches Dankeschön...


...und wieder ist eine Spargelsaison vergangen. Wir bedanken uns ganz herzlich für die schöne Zeit mit Ihnen und hoffen viele im nächsten Jahr wieder zu sehen. 

Wir wünschen Ihnen alles Gute, vor allem Gesundheit.

Auch in der nächsten Spargelsaison sind wir natürlich wieder für Sie da.

Herzliche Grüße

Ihr BesenART Team.



9.04.2015 ...  Endlich auch Grünspargel im Restaurant...


Etwas später als im letzten Jahr freuen wir uns euch ab dem 13.04.2015 auch wieder den beliebten grünen Spargel anbieten zu können.


...mit Glück und viel Sonne in den nächsten Tagen eventuell auch schon etwas früher...


Herzliche Grüße

Ihr BesenART Team.



28.03.2015 ... Eröffnung...


Wir freuen uns Sie ab heute wieder in unserer BesenART begrüßen zu dürfen!

Sie können zu den gewohnten Zeiten bei uns Essen, also immer Montag bis Freitags von 17 bis 22 Uhr und am Wochenende sowie an Feiertagen ab 11Uhr durchgehend bis 22 Uhr.

Über Ihre Reservierung freuen wir uns sehr unter 07245 93230.

Wir möchten auch darauf aufmerksam machen, dass wir aufgrund unserer Saisonöffnungszeiten keine Kartenzahlungen annehmen können.

Herzliche Grüße

Ihr BesenART Team.



22.06.2014...wir werden Sie vermissen...


Nach einer tollen Spargel-Restaurant Saison mit Ihnen möchten wir uns nun verabschieden. Die Spargelsaison ist vorbei und wir freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen. Ein herzliches Dankeschön für Ihre Treue und Ihr Vertrauen.

Auch in der nächsten Spargelsaison sind wir natürlich wieder für Sie da.

Herzliche Grüße

Ihr BesenART Team.



7.03.2014...Noch 20 Tage...

Nachdem das Wetter mitspielt und wir am Montag den 10.3.2014 den ersten Spargelanstich tätigen, können wir heute mit Freude sagen:

Die BesenART öffnet ab dem 28.3.2014 ihre Türen für Sie!


28.02.2014 Bald ist es wieder soweit...

Der Winter, der sich in diesem Jahr eher zurückhaltend gezeigt hat, ist bald vorbei. Somit beginnt der Frühling, die ersten Knospen fangen an zu blühen, die Vögel kommen langsam wieder zurück und wir hören das Zwitschern, das uns die beginnende Jahreszeit ankündigt. Mit ihr kommt auch das erste einheimische Gemüse im Jahr, der Spargel. Wir freuen uns auf eine schöne Spargelsaison gemeinsam mit Ihnen. Ab ca. Ende März möchten wir Sie gerne einladen, den König des Gemüses in unserer BesenART zu genießen. Die "neue" Spargelkarte finden Sie hier

24.12.2013 Wir wünschen unseren Gästen, Freunden und Partnern  ein schönes und besinnliches Weihnachtsfest

Das Jahresende ist die Zeit so manch besinnlicher Gedanken und man blickt zurück auf Glück und Enttäuschung im vergangenen Jahr. Es ist auch die Zeit der Aufmerksamkeiten, der Liebe und der Freundschaft.
Genießen Sie Weihnachten und den Jahreswechsel im Kreise der Familie und Ihrer Lieben!

6.12-15.12.2013 Glühwein am Lagerfeuer

Bald ist es soweit, ihr könnt das erste Türchen von eurem Adventskalender öffnen. Dann dauert es nicht mehr lange und es ist Weihnachten. Um wirklich in Weihnachtsstimmung zu kommen, haben wir uns etwas schönes für Euch überlegt. Jeden Abend während der Restauranttage könnt Ihr gemütlich an unserem Lagerfeuer stehen und selbstgemachten Glühwein trinken. Wenn das keine Weihnachtsstimmung bringt...

 

01.11.2013-10.11.2013

Gänseschmaus im Gewächshaus!


Liebe Gäste,

erstmal ein großes Dankeschön an das Vertrauen in uns und für Ihren Besuch zu unseren Wildtagen.

Der Oktober ist nun schon wieder fast vorbei, da möchten wir Ihnen unsere Ganskarte nicht länger vorenthalten. Wir freuen uns auf schöne und vor allem schmackhafte 10 Tage mit Ihnen vom 01.11.2013 bis zum 10.11.2013.


Sie möchten gerne eine ganze Gans essen? Kein Problem, mit Freude bereiten wir Ihnen eine frische ganze Gans zu. Bitte denken Sie daran, dies rechtzeitig vorzubestellen.


Wir freuen uns, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Platzreservierungen tätigen Sie bitte unter 0174 21 67 34 6.


Ihr BesenART-Team

 

04.10.2013-13.10.2013

Die Jagdsaison ist eröffnet....es wird Wild in der BesenART!


Liebe Gäste,

Ab Freitag, den 04.10.2013 sind wir wieder für Sie da. Mit feinen Wildgerichten von Jägern aus der Region möchten wir Ihnen einen Leckerbissen bereiten.

Wir freuen uns, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Platzreservierungen tätigen Sie bitte unter 0174 21 67 34 6.


Ihr BesenART-Team

 

22.06.2013

Liebe Gäste,

vielen Dank für eine schöne Spargelbesensaison. Wir hoffen es hat Ihnen bei uns gefallen und Sie haben sich wohl gefühlt. Wir machen nun erstmal eine kleine Pause, sind aber im Oktober 10 Tage mit leckeren Wildgerichten für Sie da.


Wir wünschen Ihnen einen schönen Sommer.



Ihr BesenART-Team

 

22.04.2013 Ab jetzt gibt's auch Grünspargel!

Ab heute können wir Ihnen unseren zarten Grünspargel auch im Restaurant anbieten. Probieren Sie die feine Variante des edlen Gemüses zum Beispiel mit Mandelbutter und unserem Lachsmousse.


Wir freuen uns auf Ihr Kommen! Ihre Familie Gehrer

 

27.03.2013 Der erste Spargel ist gestochen

Dank unserer Sonnentunnel können wir Ihnen bei der Eröffnung unserer BesenART feldfrischen und den ersten unbeheizten Spargel Badens anbieten. Die Mengen sind bei diesen Temperaturen eher zurückhaltend. Deshalb gibt es Spargelgerichte, bis sie aufgegessen sind oder "solange die Spargelernte reicht". Wir hoffen, Sie haben dafür Verständnis.
Wir freuen uns auf Ihr Kommen! Ihre Familie Gehrer

 

21.03.2013 Das Ostermenü steht fest

Leider meint es der Frühling nicht gut mit uns, die Spargelernte muss deshalb noch ein bisschen warten. Trotzdem möchten wir Sie über die Osterfeiertage mit unserem leckeren Frühlingsmenü verzaubern. Schauen Sie doch mal rein, es lohnt sich!
Wir freuen uns auf Ihr Kommen! Ihre Familie Gehrer

 

18.03.2013 Der Frühling lässt auf sich warten

Bei den anhaltend niedrigen Temperaturen verzögert sich der Spargelbeginn. Trotz unserer Sonnentunnel erwärmt sich die Dammtemperatur nur langsam.

Deshalb locken wir den Frühling in unser Restaurant BesenART. Wir eröffnen die BesenART am Karfreitag, den 29.03.2013. Ist Petrus gewillt und wir haben bis dahin genügend Sonnenstunden, servieren wir Ihnen den ersten Spargel. Sollte uns die nötige Sonne fehlen, überraschen wir Sie mit feinen Frühlingsgerichten.

Reservieren Sie Plätze für Ihr Osteressen unter 0174-2167346.

Weitere Informationen zur Speisekarte erhalten Sie bald unter www.spargelwelt.de unter dem Punkt Aktuelles.

Herzliche Grüße

Ihre Familie Gehrer


Spargelige Weinprobe am 12.04.2013 mit Weinen vom Weingut Fritz Wassmer

Verkostet werden 18 Weine des Weinguts Fritz Wassmer aus der wunderbaren Weingegend des Kaiserstuhls aus Bad Krotzingen. Das Weingut in der Freiburger Gegend wurde schon mehrfach für seine guten Tropfen ausgezeichnet und prämiert.

Präsentiert werden Ihnen die erlesenen Weine von Herrn Dr. Werner Schön, dem ehemaligen Geschäftsführer des badischen Weinbauverbandes. Seine langjährige Erfahrung und die excellente Auswahl an korrespondierenden Weinen, werden Ihnen neue Einblicke in den Weingenuss eröffnen.

Für die kulinarischen Rafinessen sorgt die TV und Star-Köchin Harriet Deris mit einem 6-Gänge-Menü. Freuen Sie sich auf ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis rund um das Thema Spargel!

Sichern Sie sich Ihre Plätze unter 0174-2167346 oder unter info@spargelwelt.de.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Ihre Familie Gehrer